2018/02/08 9:43

インスタグラム、投稿をストーリーでシェアする新しい「リポスト」を準備中

Googleで見つけやすく検索で見つけやすく

Y.Sakakura

インスタグラムで他人の写真や動画を自分のタイムラインで投稿する――いわゆる「リポスト」を正式提供に向けて準備していると昨年末に報じられたが、新たに他人の写真や動画をストーリーでシェアする新機能をテストしていることがわかった。

他人の写真をストーリーでシェアする「リポスト」をテスト中

インスタグラムの解析アプリを開発するZachary Shakked(@zacharyshakked)が、インスタグラムが一部のユーザーでテストしている新機能を発見した。

この新機能はフォローしているユーザーの写真や動画が表示されるフィードおよびタイムラインで既存のシェアボタンをタップすると「Add post to your story」のボタンがトップに表示されてこれを押すと、シェアする小さな写真と投稿したユーザーのアカウント名が表示されたカードと共にストーリーの投稿画面が起動する。カードは回転して角度を変えたり、タップすることでデザインを選択することもできるようだ。

なお、プライベートのアカウントが投稿した写真をストーリーでシェアすることはできない。また、公開アカウントであっても設定を変更することでシェアを拒否することもできる。

インスタグラムは昨年末に一部のユーザーに対し、他人が投稿した写真や動画をストーリーではなくタイムラインでシェアできる「リポスト」ボタンを追加していたが、今回明らかになった新機能をテストしているユーザーの画面では確認できなくなっている。今回の新機能が別機能としてリリースされるのか、以前のタイムラインでシェアするリポストは取りやめとなったのかは不明だ。

Googleで見つけやすく
  • Googleで優先するソースに追加すると、携帯総合研究所の新しい記事を見つけやすくなります。
  • 最新ニュース、独自の解説、レビューを見逃さないために、ぜひ追加してください。
Googleで優先するソースとして追加する

コメントを残す

(任意)